Луценко: Уголовное дело - это попытка Партии регионов закрыть мне рот (Украина)

Киев, 9 ноября 2010, 13:58 — REGNUM  Бывший министр внутренних дел Украины, лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко считает, что уголовное дело, возбужденное в отношении него, является результатом его политической деятельности. Об этом он заявил прессе сегодня, 9 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Уголовное дело - это четкая попытка Партии регионов закрыть мне рот, а, возможно, закрыть и меня от общества, чтобы я не озвучивал свою позицию. Сегодня я подам жалобу на возбуждение уголовного дела, которое считаю незаконным и необоснованным, в Печерский суд. Я уверен, что не совершал преступления, и не буду отвечать за это уголовное дело", - заявил, в частности, Луценко. Политик проинформировал, что в данный момент ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде из Киева.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в отношении экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, работавшего в правительстве Юлии Тимошенко, возбуждено уголовное дело. "По версии ГПУ, министр Луценко, руководящий коллективом в 300 тыс. человек с ежегодным бюджетом ведомства в 8 млрд грн, вступил в сговор со своим водителем, чтобы похитить из бюджета порядка 40 тыс. грн. И теперь, несмотря на полнейшую абсурдность подозрений, это стало уголовным делом №1 на Украине", - заявил ранее экс-глава МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail