В Госдуме настаивают на прекращении волокиты в связи со вступлением в должность нового сенатора

Москва, 9 ноября 2010, 13:30 — REGNUM  Бюрократическая практика, сложившаяся в Совете Федерации, в результате которой начало исполнения полномочий сенаторов порой неоправданно затягивалось на многие месяцы, "должна быть прекращена", считает спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 9 ноября комментируя предстоящее рассмотрение в Совфеде законопроекта в связи с изменением порядка формирования Совета Федерации, Грызлов отметил, что Совфед является, по сути своей, палатой регионов, а значит, именно регионы должны решать, кто будет представлять их интересы в этой палате Федерального Собрания. "У нас нет оснований не доверять тем процедурам оформления членства в Совете Федерации, которые проходят в законодательных органах власти регионов. Дополнительные бюрократические барьеры здесь не нужны, потому что они подменяют конституционные принципы", - заявил Грызлов.

Напомним, 10 ноября Софед обсудит закон, которым устанавливается, что полномочия членов Совета Федерации начинаются со дня вступления в силу решения о его избрании или назначении соответствующим органом госвласти субъекта РФ.

Избранный (назначенный) член Совета Федерации приступает к осуществлению своих полномочий на десятый день со дня вступления в силу решения о его избрании (назначении) соответствующим органом госвласти субъекта РФ.

Сейчас новый сенатор может приступить к работе лишь после подтверждения Совфедом получения копий решения законодательного (представительного) органа госвласти субъекта или представительного органа муниципального образования о досрочном прекращении полномочий депутата в связи с его избранием и назначением членом Совета Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail