Жилищный рынок Казани демонстрирует стремительный рост

Москва, 9 ноября 2010, 13:22 — REGNUM  Столица Татарстана стала в России лидером по удорожанию жилья по итогам десяти месяцев. Количество продаж квартир в Казани также растет.

Стоимость квадратного метра в Казани за октябрь выросла на 7,2%, составив 39 тысяч 580 рублей. Об этом говорится на федеральном портале недвижимости "Мир квартир" и в сообщениях Росреестра.

Подобную ситуацию эксперты предсказывали еще в начале лета, когда республика начала стремительно осваивать федеральные деньги, выделяемые по программе улучшения жилищных условий для ветеранов Великой Отечественной войны. И хотя обеспечить жильем всех нуждающихся ветеранов в республике так и не удалось, оживился жилищный рынок, особенно в Казани, поскольку из-за недостатка домов и квартир, которые должны были строиться по специальной программе, правительство Татарстана распорядилось просто выдавать ветеранам деньги на приобретение жилья.

В результате за короткий срок количество ветеранов в очереди на улучшение жилищных условий чудесным образом выросло в Татарстане почти в два раза - до 13 тысяч. Это насторожило даже президента республики Рустама Минниханова, давшего поручение прокуратуре "проверить и разобраться" в данном вопросе. Однако результатов расследования пока нет, а деньги уже работают на местном рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.