Диалог между правительством Грузии и оппозицией начнется в ближайшие дни

Тбилиси, 9 ноября 2010, 13:19 — REGNUM  Диалог между правительством Грузии и оппозицией по вопросу улучшения избирательной среды начнется в ближайшие дни, заявил председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе на пленарном заседании во вторник, 9 ноября. По его словам, практически они находятся на финальной стадии подготовки к переговорам, а точную дату начала переговоров спикер пообещал назвать в ближайшие дни.

Накануне вечером Давид Бакрадзе встретился с лидером партии "Наша Грузия - Свободные демократы" Ираклием Аласания. Как заявил сам Аласания после встречи, вопрос начала переговоров по улучшению избирательного законодательства практически решен, и сейчас все должны от слов перейти к действиям. Партия Аласания входит в число тех 8 политических сил, которые откликнулись на предложение председателя парламента начать диалог по улучшению избирательной среды.

С инициативой изменения избирательного кодекса выступило движение "Национальный форум", которое подготовило соответствующий законопроект и представило его в парламент вместе с подписями 130 тысяч сторонников. Парламент отказал в рассмотрении инициативы, мотивировав отказ тем, что подписи были представлены с нарушениями. В ответ на ультиматум лидера "Национального форума" Кахабера Шартавы начать рассмотрение законопроекта председатель парламента Давид Бакрадзе предложил диалог по вопросам улучшения избирательной среды, на что оппозиция дала свое согласие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.