Шесть из семнадцати документов по ЕЭП готовы к подписанию

Москва, 9 ноября 2010, 13:10 — REGNUM  Шесть из семнадцати документов, касающихся формирования Единого экономического пространства в рамках Таможенного союза, России, Белоруссии и Казахстана, готовы к подписанию, сообщил заместитель министра экономики Белоруссии Андрей Тур.

Замминистра экономики пояснил, что в пакет документов включено соглашение по экономическому суду ЕврАзЭС, а также ряд других двусторонних соглашений. "Из 17 документов 6 готовы к подписанию. Эти документы запущены на внутригосударственное согласование", - сообщил Андрей Тур.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, при вступлении в Таможенный союз было объявлено о том, что Россия отменит пошлины на поставляемую в Белоруссию нефть, когда Минск ратифицирует все документы о создании Единого экономического пространства. Отмена пошлин на российскую нефть является для Белоруссии принципиально важным вопросом. Минск считает взимание Москвой пошлин неправомочным, и соответствующий иск белорусской стороны к России рассматривается в Экономическом суде СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.