С владельцами гаражей встретится вице-губернатор (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 9 ноября 2010, 12:49 — REGNUM  Владельцы гаражей в промзоне "Парнас" Санкт-Петербурга записались на прием к вице-губернатору города Юрию Молчанову. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 9 ноября, председатель профсоюзного комитета межрегионального профсоюза владельцев гаражей "Рубеж" Борис Карпов, встреча состоится 10 ноября.

"Мы не строим никаких иллюзий. Диалог с властью для нас важен, но мы отдаем себе отчет, что эти проблемы не решаются быстро. Так, например, было предложение ввести мораторий на снос, но до сих пор ничего в этом отношении не предпринято - снос продолжается", - рассказал собеседник информагентства. При этом он подчеркнул, что гаражники намерены говорить о том, чтобы "снос гаражей перевести в правовое поле". "Мы хотим, что бы все это происходило не так как происходит сейчас - строения сносят без ведома владельцев. Владелец должен непосредственно присутствовать и дать свое согласие", - пояснил Борис Карпов.

Напомним, накануне владельцы гаражей в кооперативе "Парнас-2" организовали акцию протеста против сноса. На входе в кооператив была сложена баррикада. Снос удалось предотвратить. Затем они направились с автопробегом в Смольный, где оставили письмо для губернатора Валентины Матвиенко.

В промзоне "Парнаса" планируется снести несколько гаражных кооперативов (всего 8,5 тыс. гаражей). Земельный участок, на котором они находятся продан компании "Главстрой СПб", входящей в группу "Базовый элемент" Олега Дерипаски. По данным межрегионального профсоюза владельцев гаражей "Рубеж", гаражи не были включены в договор купли-продажи в качестве обременения. На месте гаражей появится жилой квартал "Северная долина".

Администрация района предложила членам попадающих под снос кооперативов в качестве альтернативы места на открытых стоянках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail