Президент Грузии назвал три главных направления развития грузинской экономики

Тбилиси, 9 ноября 2010, 12:20 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал три главных направления развития грузинской экономики, которые позволят в ближайшие 5 лет удвоить доходы на душу населения и перейти в группу высокоразвитых стран, таких, как страны Западной Европы и Евросоюза. Как заявил Саакашвили на встрече со студентами и преподавателями Свободного университета, эти три главных направления - инфраструктура, туризм и сельское хозяйство.

Причем, под инфраструктурой президент Грузии подразумевает в первую очередь гидроэнергетику и подчеркивает, что в течение ближайших 7-8 лет в развитие этой отрасли можно привлечь до 5 миллиардов долларов инвестиций. По его словам, в высокогорной Сванетии есть местечко Ненска, где в будущем году начнется строительство 600-мегаваттной ГЭС. В этот проект будет вложено 600-800 млн долларов. Еще около 800 млн долларов будет привлечено для завершения строительства ХудонГЭС, что, по информации Михаила Саакашвили, планируется в 2011-2012 году.

Только на строительстве гидроэлектростанций будет трудоустроено около 100 тысяч человек, кроме того, десятки тысяч получат работу после задействования станций, отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.