Заседание совета директоров "Ленты" должно состояться в конце ноября (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 9 ноября 2010, 12:15 — REGNUM  Назначенное на 8 ноября заседание совета директоров ООО "Лента" в Санкт-Петербурге не состоялось. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 9 ноября, источник, близкий к компании Svoboda Corp. (принадлежит Августу Мейеру и Дмитрию Костыгину, контролирует 40,6% "Ленты Лтд"), члены совета директоров компании "Лента" Мейер и Костыгин не приняли участия в заседании совета, поскольку их не уведомили о нем должным образом. Они не получили письма с местом и временем проведения, поэтому не участвовали в заседании, уточнил источник. По словам представителя от компании Luna (через нее фонды TPG Capital и "ВТБ Капитал" владеют 30,8% акций "Ленты Лтд"), Костыгин и Мейер игнорировали заседание совета директоров, тем самым, "сорвав его".

Как сообщили в "Ленте", согласно последним изменениям в уставе компании "Лента" по решению Лондонского международного арбитражного суда, следующее заседание совета директоров состоится через 10 рабочих дней, ориентировочно 22 ноября. По словам представителя Luna, заседание состоится, даже если кто-то из сторон не придет, "при кворуме четыре человека".

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, на заседании планировалось рассмотреть два вопроса: открытие новых магазинов сети "Лента" и порядок выбора и назначения нового директора компании "Лента".

31 октября 2010 года истек срок контракта с генеральным директором ООО "Лента", гражданином Нидерландов Яном Дюннингом. Невозможность назначить нового генерального директора "Ленты" обусловлена тем, что для утверждения его кандидатуры, согласно уставу и акционерному соглашению, необходимо согласие представителей двух основных групп акционеров - Luna Inc. и Svoboda Corp. Представители Svoboda Corp. не участвовали в последних заседаниях совета директоров, из-за чего вопрос остался в подвешенном состоянии.

Напомним, розничная сеть продуктовых магазинов "Лента" с главным офисом в Санкт-Петербурге владеет 37 гипермаркетами, из них 14 - в Санкт-Петербурге, четыре - в Новосибирске, по два магазина - Нижнем Новгороде, Краснодаре и Омске, по одному торговому комплексу расположены в Астрахани, Барнауле, Великом Новгороде, Волгограде и других крупных городах России.

По данным петербургских СМИ, по итогам 2009 года выручка компании составила 55,6 млрд рублей ($1,8 млрд без НДС). Владельцы - Август Мейер (40,6%), TPG Capital (24%), "ВТБ Капитал" (6%), ЕБРР (11%) и несколько миноритариев. В конце мая 2010 года обострился конфликт между основными акционерами "Ленты", связанный, по некоторым данным, с различным видением дальнейшей судьбы сети.

В то же время фонды TPG Capital, "ВТБ Капитал" и Европейский банк реконструкции утверждали, что генеральным директором компании является Ян Дюннинг, принятый на эту должность по контракту осенью 2009 года. А акционер Август Мейер и председатель совета директоров "Ленты" Дмитрий Костыгин заявляли, что руководителем компании должен быть Сергей Ющенко. В начале осени произошел силовой захват центрального офиса представителями фондов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России