В Ашхабаде проведена пробная мини-перепись населения

Ашхабад, 9 ноября 2010, 12:08 — REGNUM  В рамках подготовки к сплошной переписи населения и жилого фонда Туркмении 2012 года на территории четырех районов города Ашхабада была проведена пробная мини-перепись населения, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба Государственного комитета Туркмении по статистике, сотрудники управления статистики провели предварительный листинг, по результатам которого были составлены списки строений, выявлено количество домохозяйств и составлены схематичные планы счетных участков.

Перед началом пробной переписи в центральном аппарате Госкомстата Туркмении для сотрудников столичного управления статистики был проведен тренинг, на который были приглашены сотрудники из отделов переписи населения управлений статистики всех областей. Это позволило им приобрести необходимые практические навыки для проведения предстоящих (с 8 по 10 декабря 2010 года) пробных переписей во всех районах и городах страны. Пробная перепись населения в Ашхабаде позволила апробировать переписные документы, уже откорректированные по результатам проведенной в августе пилотной переписи в Ахалской области", - отмечает пресс-служба статведомства Туркмении.

Также сообщается, что результаты показали, что внесенные в переписные листы коррективы позволили сократить время опроса, а также повысить точность ответов населения. К работе переписного персонала были подключены сотрудники райадминистраций, жилищно-эксплуатационных участков и участковые инспекторы районных отделов полиции. Такое взаимодействие органов статистики и местных органов власти позволило повысить доверие населения к счетчикам и задаваемым ими вопросам, четко и оперативно провести данное мероприятие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.