Михаил Саакашвили: "Варвары сегодня занимают 20 процентов территории нашей страны"

Москва, 9 ноября 2010, 11:59 — REGNUM  "Некто говорил на каком-то телеканале, что грузинам английский язык не был нужен три тысячи лет и не нужен сегодня. Но мы, грузины, всегда были любознательными. Если вы хорошо прочитаете "Витязя в тигровой шкуре", увидите, что там описан весь мир. Маленькая страна, которая хочет достичь успеха и борется за выживание, должна знать, что происходит в остальном мире", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече со студентами и преподавателями Свободного университета.

По его словам, грузины во все времена были индивидуально успешны во всем мире. В качестве примера Михаил Саакашвили привел изобретателя ракет Надирадзе и подчеркнул, что с помощью изобретенных им ракет "варвары сегодня занимают 20 процентов территории нашей страны". Еще одного грузина в России назначили директором нового технологического центра. Грузин изобрел первый летательный аппарат в Америке, грузину принадлежит создание первого видеомагнитофона. Все это, по словам президента, подтверждает особенные способности грузинского народа.

"Грузины добивались больших успехов во всем мире, а сейчас настал этап, когда Грузия должна достичь мирового успеха", - отметил Михаил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail