Член ЦИК: "Местные выборы 2010 года на Украине были едва ли не самыми ужасными"

Киев, 9 ноября 2010, 11:46 — REGNUM  Местные выборы 2010 года на Украине были едва ли не самыми ужасными, начиная с 2004 года. Такое мнение в эфире телеканала ТВі высказал заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

Главной причиной он считает несовершенство закона о местных выборах: "Были неоднократные наши (ЦИК) обращения относительно усовершенствования, относительно изменений в избирательное законодательство, но победила так называемая политическая целесообразность в зале Верховной рады. Голос ЦИК не хотят слышать в парламенте". Заместитель главы ЦИК отметил регресс избирательного законодательства в сторону прошлого в наихудших его проявлениях. Магера убежден, что ситуацию к лучшему могло бы изменить принятие Избирательного кодекса, "который бы вобрал положение всех существующих избирательных законов".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в заявлении правительства США, обнародованном 3 ноября, также говорится, что предварительные сообщения от наблюдателей за выборами указывают, что местные выборы на Украине 31 октября не соответствовали уровню открытости и честности, установленному последними президентскими выборами, состоявшимися ранее в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.