Партия Януковича готова сотрудничать с националистами, "отбросив идеологию"

Киев, 9 ноября 2010, 11:26 — REGNUM  "Поддержка Партии регионов в Тернопольской области Украины за четыре года выросла почти в 13 раз". Об этом прессе заявил председатель областной организации Партии регионов, народный депутат Верховной рады Украины Орест Муц, передает корреспондент ИА REGNUM Новости сегодня, 9 ноября.

"В 2006 году на выборах в областной совет за нас проголосовали 6,3 тысячи избирателей. В этом году на выборах в местные советы мы получили почти 81 тысячу голосов. Причем шли на уровне со "Свободой" и "Батькивщиной", разница между первым и третьим местом составила 12 тысяч голосов. Пусть мы еще не первые, но из года в год мы увеличиваем свои результаты", - сказал он. В самом Тернополе, по его словам, представители Партии регионов на 24 из 30 мажоритарных округов заняли второе место после "Свободы". "У нас будет вторая после "Свободы" по количеству фракция. Поэтому мы внесли предложение: если вы не хотите, чтобы город лихорадило, мы готовы сотрудничать, отбросив идеологическую составляющую. Потому что не правильно, если партия власти отстранится от ответственности", - сказал Муц.

По данным избирательной комиссии, новым городским председателем Тернополя стал представитель "Свободы" Сергей Надал. По партийным спискам "Свобода" набрала 26,6% голосов, Партия регионов - 13,8%, "Фронт перемен" - 7,1%, "Наша Украина" - 5,9%, "За Украину!" - 4,8%, "Батькивщина" - 3,7%, "Украинская партия" - 4,04%, Украинская народная партия - 3,35%. По партийным спискам "Свобода" будет иметь в городском совете 11 депутатов, Партия регионов - 6, "Фронт перемен", "Наша Украина" - по 3, "За Украину!", Украинская партия, ВО "Батькивщина" - по 2, УНП - 1. Результаты выборов в мажоритарных округах до сих пор не объявлены, поскольку Партия регионов обжалует результаты на семи округах.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее заместитель главы администрации президента Украины Анна Герман заявила, что необходимо подумать, например "над тем, как понимают демократию поддерживающие "Свободу". "Очевидно, что возрастание популярности этой политической силы является следствием разочарования в так называемых демократах. Вместе с тем это сигнал для власти относительно определенного переформатирования политической карты Украины со всеми последствиями, вытекающими отсюда", - заявила Герман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.