Роды через кесарево сечение в Алтайском крае стали более безопасны

Барнаул, 9 ноября 2010, 11:32 — REGNUM  В Алтайском перинатальном центре роды через кесарево сечение стали более безопасны и менее травматичны. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Главном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, чуть больше месяца специалисты центра применяют при операциях аргоноплазменную коагуляцию - современную электрохирургическую технологию. Ее применяют только пять регионов России, в числе которых Алтайский край.<;;br> По словам специалистов, особенность данного метода в том, что он оказывает малотравматичное, мягкое воздействие на ткани. К достоинствам аргоноплазменной коагуляции также стоит отнести короткие сроки заживления тканей без образования грубых рубцов и возможность комбинированного применения аргона с другими электрохирургическими инструментами. Кроме того, применение данного метода безопасно для матери и плода, так как воздействие на ткани не глубже 3 мм. делает этот способ безопасным.

В результате применения аргоноплазменной коагуляции уменьшается кровопотеря, улучшается качество жизни в послеоперационном периоде за счет снижения болевого синдрома. Не нужна курсовая антибактериальная терапия за счет прямого антимикробного действия аргоно-плазменного факела.

Снижается применение анальгетиков в раннем послеоперационном периоде. В целом уменьшается срок пребывания пациентки в стационаре и, пожалуй, самое главное увеличивается возможность последующих самопроизвольных родов.

Аппарат был приобретен по программе "Родовые сертификаты". За это время было проведено 27 операций, причем, не было ни одного случая осложнения, ни во время операции, ни в послеоперационный период, - передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.