Украина стремится стать страной-наблюдателем в ОПЕК, как "мощный транзитер нефти"

Киев, 9 ноября 2010, 11:14 — REGNUM  Украина стремится стать страной-наблюдателем в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров журналистам в Вене 8 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Во время встречи с генеральным секретарем ОПЕК Абдаллой Салемом аль-Бадри я поднял вопрос о получении Украиной статуса страны-наблюдателя в ОПЕК", - отметил, в частности, Азаров. По его словам, Аль-Бадри обещал донести это предложение Украины руководству ОПЕК. Такую инициативу украинской власти глава правительства объяснил тем, что Украина, кроме производства собственной нефти, является "мощным транзитером этого сырья". Он напомнил о подписанном недавно соглашении по транзиту венесуэльской нефти в Белоруссию, а также о переговорах с Азербайджаном относительно поставок на Украину каспийской нефти. "Украина должна быть в курсе мировой политики по экспорту нефти, политики ценообразования и потенциальных рисков, связанных с этим рынком", - заявил Николай Азаров.

Он также сообщил, что вопрос предоставления Украине статуса наблюдателя в ОПЕК будет подниматься во время его визита в Ливию, которая также является членом этой организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail