В Свердловской области 5,5 тыс. укрытых преступлений поставлено на учет

Екатеринбург, 9 ноября 2010, 11:00 — REGNUM  За 9 месяцев 2010 года прокурорами на территории Свердловской области выявлено свыше 70 тысяч нарушений законодательства, допущенных при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях, из них более 60 тысяч нарушений допущены должностными лицами органов внутренних дел. По требованию прокуроров на учет дополнительно поставлено почти 5,5 тысяч преступлений, ранее укрытых от учета, сообщили 9 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Свердловской области.

До сих пор самым распространенным способом укрытия преступлений от учета остается вынесение незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. Таким образом за 9 месяцев укрыто 4.941 преступление, что составляет 90% от общего числа преступлений, дополнительно поставленных на учет.

Их всех дополнительно поставленных на учет преступлений 26% составляют кражи, 3% - грабежи, 2% - преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, 1,7% - причинение тяжкого вреда здоровью.

Для рассмотрения в суд с обвинительными заключениями в этом году направлены 1.754 уголовных дела о преступлениях, которые были укрыты от учета.

К дисциплинарной ответственности за нарушения, допущенные при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях, привлечены 744 сотрудника милиции, 157 из которых - руководители подразделений территориальных отделов внутренних дел.

В текущем году судами рассмотрено 5 уголовных дел о должностных преступлениях в сфере приема, регистрации и разрешения сообщений о преступлениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail