В Нижегородской области обезврежено 5,9 тонн опасных продуктов

Нижний Новгород, 9 ноября 2010, 10:55 — REGNUM  Специалистам нижегородского Госветнадзора на минувшей неделе в рамках работы по обеспечению продовольственной безопасности проведено 22 проверки. Выявлено 16 нарушений, связанных с грузоперевозками, на постах ГИБДД.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве, изъято из оборота 6 тонн продукции, в том числе обезврежено 5,9 тонн. Привлечено к административной ответственности 16 лиц, предъявлено штрафов на сумму 57 тыс. рублей.

В частности, сотрудниками комитета задержано и поставлено на карантин более 100 голов свиней, ввезенных на территорию Богородского района с нарушениями ветеринарного законодательства из Республики Татарстан. Животные подвергнуты лабораторным исследованиям на африканскую и классическую чуму свиней.

Кроме того, врачами веткомитета проведено истребление мышей и грызунов на 3 тыс. животноводческих объектах в целях подготовки к зимне-стойловому периоду.

Специалистами ветслужбы и сотрудниками милиции в ходе совместных рейдов по местам несанкционированной торговли в Кстовском, Чкаловском и Воротынском районах изъято и утилизировано более 100 кг копченой речной рыбы неизвестного происхождения. Виновные привлечены к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.