Калужане из Интернета узнают о своих долгах

Калуга, 9 ноября 2010, 09:35 — REGNUM  Управлением Федеральной службы судебных приставов по Калужской области на своем сайте в Интернете создан специальный раздел, где калужане могут узнать о своих долгах. Как сообщила 9 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудник пресс-службы ведомства Ольга Хохлова, пользователю необходимо открыть на сайте r40.fssprus.ru, раздел "информационные системы", далее - информирование о задолженности в рамках исполнительного производства. Для поиска необходимо заполнить все поля: фамилию, имя, отчество, населенный пункт и улицу, где зарегистрирован гражданин.

Между тем, за несвоевременную оплату задолженности по исполнительным документам с октября 2009 года введен минимальный размер исполнительского сбора - от 500 рублей для физических лиц и от 5 тысяч рублей для юридических лиц.

В случае неисполнения требований исполнительного документа в добровольный срок в отношении должника применяется комплекс мер принудительного исполнения (ограничение права выезда за пределы Российской Федерации, обращение взыскания на имущество, в том числе на денежные средства, находящиеся на счетах в кредитных учреждениях, запрет на перерегистрацию недвижимого имущества, снятия с учета и прохождение технического осмотра автотранспорта и другие меры). Кроме того, за несвоевременную оплату административных штрафов предусмотрен штраф в двойном размере либо арест на срок до 15 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail