На 6% выросли доходы населения Челябинска за 9 мес.

Челябинск, 9 ноября 2010, 09:34 — REGNUM  Челябинскстат подвел итоги социально-экономического развития областного центра за период с января по сентябрь 2010 года. По итогам 9 месяцев индекс промышленного производства составил 113% к уровню аналогичного периода прошлого года. Наибольший рост произошел в сфере добычи полезных ископаемых (19%) и обрабатывающих производствах (114%), сообщили 9 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Челябинска.

Однако объемы строительства в январе-сентябре по сравнению с прошлым годом сократились почти на треть. Ведено в строй около 200 тыс. кв. метров жилья, или 290 жилых домов на 2.425 квартир.

Вместе с тем уровень жизни населения Челябинска растет. Средняя заработная плата в январе-августе в крупных и средних организациях составила 19,5 тыс. рублей. По сравнению с январем-августом 2009 года она увеличилась почти на 14%. Реальные доходы населения выросли почти на 6%. Стоимость минимального набора продуктов питания в прошедшем сентябре составила 2 тыс. 305 рублей 87 коп. и по сравнению с августом выросла на 3,6%.

Численность зарегистрированных безработных по сравнению с сентябрем прошлого года сократилась больше чем на треть. К концу сентября на бирже труда стояли 9,9 тыс. челябинцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.