В Екатеринбурге может появиться киргизский сбытовой центр

Екатеринбург, 9 ноября 2010, 09:26 — REGNUM  Чрезвычайного и Полномочного Посла Киргизской Республики в Российской Федерации Улугбек Чиналиев посетил Свердловскую область. Об этом 9 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В июле 2006 года между правительством Свердловской области и правительством Киргизской Республики было заключено соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин выразил надежду на то, что и в будущем оно позволит в большей степени реализовать экономический потенциал многостороннего и взаимовыгодного сотрудничества.

Одно из основных перспективных направлений - работа совместной комиссии по координации торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между правительством Киргизской Республики и правительством Свердловской области.

По мнению посла Киргизской Республики, следует придать динамику взаимоотношениям в сфере поставок сельскохозяйственной продукции. Этому будет способствовать возведение в Екатеринбурге киргизского сбытового центра, оснащенного холодильными установками. С просьбой о выделении земельного участка для его строительства обратилась киргизская сторона. На встрече речь шла также о развитии культурных связей и туризма. Здесь - большой потенциал в освоении оздоровительной зоны озера Иссык-Куль.

Чиналиев пригласил губернатора совершить визит в Киргизскую Республику. Планируется, что делегация Свердловской области во главе с Александром Мишариным посетит Киргизию в середине 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.