В Орске необходимы дополнительные источники электричества

Оренбург, 9 ноября 2010, 07:23 — REGNUM  В Орске чиновники, анализируя последствия, возникшие после непогоды, отметили, что в городе необходимы дополнительные источники электропитания. На случаи непредвиденных обстоятельств такие источники надо иметь всем предприятиям и организациям. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в администрации Орска.

В результате непогоды 6 ноября была повреждена высоковольтная линия 35 КВт. В итоге прекратился энергопоток в котельную Орского карьероуправления, которая, в свою очередь, подавала тепло в дома близлежащего посёлка. Чтобы жители не остались без отопления, Орскими городскими электросетями была выделена дизель-генераторная установка. Она подавала электроснабжение на вышедший из строя объект. "К сожалению, таких дизель-генераторных установок в Орске две. Одна из них в коммунальных, другая - в городских электросетях. Глава Орска Виктор Франц обратил внимание руководителей предприятий и организаций на необходимость дополнительного источника питания на случаи чрезвычайных ситуаций", - отмечают в мэрии.

Кроме того Виктор Франц заявил, что необходимо уделять особое внимание профилактическим мероприятиям для того, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций во время непогоды. Отметим, что 6 ноября порывистый ветер разрушил 30 крыш, сломал десять рекламных конструкций, повалил несколько десятков деревьев и оборвал линии электропередач. Сильный ветер усложнял работу коммунальных служб по устранению последствий. Телефон городской аварийно-диспетчерской службы не замолкал в течение всего дня. Особенно много заявок поступило от жителей Советского района. Восстановительные работы велись в течение всего дня 7 ноября. "Разбор полётов ещё будет", - заверил мэр Орска Виктор Франц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail