Оренбург стал чистым за месяц

Оренбург, 9 ноября 2010, 07:10 — REGNUM  В Оренбурге подвели итоги месячника благоустройства и озеленения, который проходил с 4 октября по 4 ноября. В работах по подготовке к зиме и наведении санитарного порядка в городе приняли участие почти 130 тыс. человек. В работах по уборке областного центра в течение месяца было задействовано около 1220 единиц машин и различной спецтехники. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в администрации Оренбурга.

С 4 октября по 4 ноября ликвидировано 46 стихийных свалок, очищено восемь лесополос, приведены в порядок придомовые территории на площади 14 тыс. кв. метров, а также улицы, парки, скверы и пешеходные зоны. В период месячника отремонтировано более 300 малых архитектурных форм, порядка 900 метров ограждений, 166 остановочных павильонов и 108 контейнерных площадок. Очищены и отмыты от несанкционированных объявлений опоры на городских улицах. Проведена санитарная уборка на территориях кладбищ.

Большой объем работ выполнен по подготовке цветников к зиме, включающей в себя уборку сухих цветов, вскапывание клумб и цветников. Для цветочного оформления городских улиц была проведена осенняя посадка тюльпанов, роз и ирисов на площади более 700 кв. метров, посажено 730 деревьев и 3565 кустарников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.