Сотрудник Росрыболовства изъял 1,5 тонны красной икры и оставил ее себе (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 9 ноября 2010, 06:25 — REGNUM  Начальнику отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Мильковскому району Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Камчатскому краю.

Следствием установлено, что вечером 14 сентября 2010 года обвиняемый, находясь на лесной дороге в направлении автотрассы "Мильково - Шанучское месторождение", остановил тягач марки "МТЛБВ". Обнаружив в тягаче 1 500 кг соленой икры лососевых, изъял ее, а впоследствии распорядился по своему усмотрению.

Далее, желая отвлечь от себя подозрения в совершении должностного преступления, совершил действия, направленные на привлечение водителя транспортного средства к административной ответственности, внеся в документы об административном правонарушении ложные сведения о времени, месте и обстоятельствах их составления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.