Турки намерены построить в Ленинградской области индустриальный парк

Санкт-Петербург, 9 ноября 2010, 02:14 — REGNUM  Заместитель министра внешней торговли Турции передал властям Ленинградской области Меморандум о намерениях построить современный индустриальный парк. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Ленинградской области, документ подписан между Ленинградской областной торгово-промышленной палатой, Индустриальной палатой Анкары (Турция) и компанией "Ренейссанс Констракшн Холдинг" и передан сегодня в ходе официальной встречи в Доме областного правительства с турецкой делегацией.

В составе делегации Турции в Ленинградскую область прибыли три десятка предпринимателей, ведущих бизнес в самых разнообразных отраслях: производство бумаги, текстиля, стекла, изделий из алюминия, пластмассы, оборудования, офисной мебели и других. По словам замминистра внешней торговли Турции Ахмета Якиджи, турецкие бизнесмены заинтересованы в сотрудничестве с Ленинградской областью и высоко оценивают инвестиционную привлекательность региона.

По его оценке, развитие сотрудничества приведет к увеличению числа небольших компаний, действующих в регионе, поскольку масштабных предприятий здесь уже много. И новый индустриальный парк станет большим шагом вперед в дальнейшем развитии двусторонних отношений.

Как сообщил на встрече вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас, правительство региона окажет всестороннюю поддержку реализации проекта создания индустриального парка, а законодательством Ленинградской области предусмотрено предоставление существенных льгот инвесторам.

Подписать инвестиционное соглашение на базе Меморандума о намерениях планируется уже до конца этого года. В новом документе буду закреплены все условия реализации проекта и обязательства сторон-участниц. В начале 2012 года в новой промышленной зоне области уже может начаться строительство.

Напомним, что правительство Ленинградской области уделяет значительное внимание проектам создания технопарков, губернатор региона Валерий Сердюков неоднократно отмечал, что работа по созданию промышленных зон и технопарков является важнейшим направлением стимулирования инвестиционной и инновационной активности предпринимательства, развития его экономического потенциала. Напомним также, что по данным за 6 месяцев 2010 года, внешнеторговый оборот Ленинградской области с Турцией составил 70,1 млн. долларов США. Турция заняла 12-е место по объему экспорта - 20,2 млн. долларов США и 13-е место по объему импорта - 49Э,9 млн. долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.