Представители русских культурных обществ Эстонии побывали в гостях у Пушкина в России

Псков, 9 ноября 2010, 00:51 — REGNUM  Делегация Ассоциации русских культурных обществ "Рутения" совершила визит по пушкинским местам в Псковской области Российской Федерации. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили 8 ноября в "Рутении", отметив, что поездка финансировалась министерством культуры Эстонии, а ее куратором стала специалист по пушкинской эпохе, директор Пушкинского музея при Таллинском Линнамяэском русском лицее Алла Беленкова. В состав участников поездки вошли председатель правления Ассоциации "Рутения" Роман Лягу, член правления, координатор молодежных проектов Анастасия Незговорова, учащиеся и выпускники действующей при Ассоциации Таллинской школы русской культуры, а также ученики таллинских гимназий - победители конкурса вопросов, связанных с жизнью и творчеством Александра Пушкина.

В ходе визита члены правления Ассоциации "Рутения" Лягу и Незговорова побывали в Святогорском монастыре и возложили цветы к памятнику, установленному на могиле русского поэта. Участники поездки также посетили Свято-Успенский Псково-Печерский мужской монастырь. Знакомство с православной культурой продолжилось в городе Пскове.

Участники поездки посетили Михайловское - бывшее родовое поместье Ганнибалов-Пушкиных, совершили экскурсию в Тригорское - усадьбу ближайших соседей и друзей ПушкинаОсиповых-Вульф, место, ставшее для поэта вторым домом в годы ссылки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail