Глава МИД Латвии поддерживает территориальные претензии к России

Москва, 8 ноября 2010, 22:48 — REGNUM  "Кристовскис доврался до того, что ему придется признаться в том, что он согласен с письмом, в котором написаны в 10 раз более ужасные вещи, нежели нежелание Слуциса лечить русских и латышей одинаково", - заявил журналист Лато Лапса. Сегодня, сообщает рижское издание Телеграф.lv, он представил новые материалы, разоблачающие нашего нового министра иностранных дел Латвии Гирта Валдиса Кристовскиса.

На прошлой неделе на портале pietiek.com были опубликованы два письма. В одном американский латыш рентгенолог Айвар Слуцис признается, что не может одинаково лечить в Латвии русских и латышей. Свой ответ ему Гирт Валдис Кристовскис начинает со слов "согласен с твоими видением и оценкой". После того как разразился скандал, Кристовскис распространил официальное заявление, в котором указано, что его ответ относился к совсем другому письму Слуциса. Письму, которое носило название "Сдаются ли латыши?". Сегодня Лато Лапса опубликовал это письмо. С видением и оценкой изложенного в нем согласен министр иностранных дел Латвии Гирт Валдис Кристовскис. Таким образом, глава МИД согласен, что в Латвии нужно объявить чрезвычайное положение. И далее, по тексту Слуциса:

"1. Посадить по меньшей мере 1000 крупнейших лгунов и воров Латвии и отобрать все их имущество, в том числе в зарубежных банках. Впереди должны быть Шкеле, Годманис, Каргин, Шлесерс, Калвитис, Алдермане...

2. Заморозить и пересмотреть все гражданства, выданные после 1991 года, с мыслью аннулировать большую часть из них.

3. Нанять на работу 1000 языковых инспекторов. Ежедневно они будут приносить в бюджет по 1000 латов. Все школы только на латышском.

4. Активно поддерживать репатриацию русских.... Можем начать с большого плаката у российского посольства, указав, в каком месте находится бюро, помогающее русским уехать в Россию на постоянное место жительства, и что Россия платит репатриантам по 2000 латов.

5. Построить свою атомную станцию, чтобы быть независимыми от "Газпрома" и России. Ликвидировать одну из ГЭС, чтобы скала Стабурагс поднялась из воды.

6. Аннулировать передачу Абрене России".

Абрене - латышское название русского села / города Пыталово (Псковская область России), с 1920 по 1940 годы вместе с окружающим его районом входившего в состав Латвии, а в 1940-1944 - Латвийской ССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail