Калининградец отсудил с кинотеатра 10 тыс. рублей за то, что его не пустили на сеанс с чипсами

Калининград, 8 ноября 2010, 21:48 — REGNUM  Калининградец отсудил 10 тыс. рублей за отказ контролера кинотеатра пустить на сеанс с чипсами. Как сообщила сегодня, 8 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь Калининградского областного суда Ольга Амарцева, гражданин обратился в суд о защите чести и достоинства, взыскании компенсации морального вреда к ООО "Киносфера".

Истец указал, что 10 июля 2010 года он с семьей пришел в кинотеатр для просмотра фильма. При входе в зрительный зал, расположенный на четвертом этаже развлекательного комплекса "Эпицентр", билетный контролер самовольно провела досмотр личных вещей истца и его семьи, обнаружив у последних продукты питания: два пакета чипсов и пакет сока. Контроллер заявила о нарушении истцом действующего законодательства и отказалась пускать его семью на просмотр фильма с продуктами питания, приобретенными вне территории кинотеатра.

Суд удовлетворил требования истца частично и постановил взыскать с ООО "Киносфера" в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о подобном случае в Калининграде - командир отряда спецназа управления Федеральной службы исполнения наказания Сергей Мойсеенко отсудил с администрации калининградского кинотеатра "Заря" 30 тысяч рублей за то, что его не пустили в форме в кино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.