Проект развязки на Пушкинской площади рассмотрят на общественных слушаниях (Москва)

Москва, 8 ноября 2010, 20:21 — REGNUM  Ход строительства транспортных развязок на площади Тверской заставы, Пушкинской площади, пересечении Ленинградского и Волоколамского шоссе у станции метро "Сокол", а также реконструкция существующего моста через канал имени Москвы был рассмотрен участниками совещания в штабе строительства "Большой Ленинградки". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от пресс-службы Мосгосстройнадзора, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин сообщил участникам, что реконструкция Ленинградки вместе со строительством Алабяно-Балтийского тоннеля завершится в конце 2011 года. "Сегодня мы ставим вопрос о расширении Большой Академической улицы, куда выйдет этот тоннель. Этим мы обеспечим выезд транспорта на Дмитровское шоссе", - прокомментировал Ресин.

Говоря о Пушкинской площади, глава стройкомплекса отметил, что здесь планируется транспортная развязка с тоннелем. При этом проект строительства будет публично обсуждаться на общественных слушаниях.

Важной задачей в рамках проекта является ликвидация "бутылочного горлышка" на выезде из города, где Ленинградское шоссе сужается. По словам Ресина, этот вопрос Москва будет решать совместно с Московской областью и министерством транспорта и связи России. "Минтранс взял на себя решение вопроса строительства еще одного моста на 24-м километре Ленинградки и участка от этого моста до аэропорта "Шереметьево", - пояснил он. - Этот вопрос мы будем решать вместе с областью в будущем году. Сначала надо решить вопрос с участком дороги в Химках, где она числится как благоустройство, зарегистрировать ее, сделать проект новой трассы, а уже потом руководство решит, кто ее будет строить: область, мы или Минтранс. Это вопрос тройственного соглашения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.