В Адыгее посевную кампанию планируют завершить в срок

Майкоп, 8 ноября 2010, 19:48 — REGNUM  Аграрии республики воспользовались погожими днями "бабьего лета" и наверстали темпы посевной кампании, которая в Адыгее не была завершена по причине затянувшихся дождей. Об этом ИА REGNUM Новости 8 ноября сообщили в пресс-службе главы республики.

Два района республики - Гиагинский и Красногвардейский - сев озимых зерновых и зимующих культур под урожай 2011 года уже завершили. По словам главы республики Аслана Тхакушинова, из года в год темпы развития сельскохозяйственного производства в Адыгее наращиваются, что свидетельствует о продуманной аграрной политике.

На сегодняшний день в Адыгее уже посеяно 88% озимых зерновых от запланированного. Практически завершается сев пшеницы, под которую отведено 75 403 тысяч гектаров. В 2010 году рапс засеян на площади 10 тыс. га при плане 7,9 тыс., а ячмень - 12,7 тыс. га при плане 12,1.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, чтобы наверстать упущенное из-за погоды время, земледельцы вынуждены были работать в 2-3 смены. Ориентируя крестьян на круглосуточную работу, минсельхоз республики предложил практику создания комплексов с круглосуточным проживанием и питанием для людей, задействованных в сельхозработах, что, в итоге, дало определенные результаты.

"Сельхозпроизводители Адыгеи сами определили круглосуточный режим своей работы понимая, что такой ритм диктуют высокие цены на зерно, - заявил министр сельского хозяйства республики Юрий Петров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.