Азаров: Главный спорный вопрос с Россией - формула цены газа

Киев, 8 ноября 2010, 19:37 — REGNUM  "Несмотря на восстановление добрососедских отношений с Россией, у нас есть спорные вопросы". Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил сегодня, 8 ноября, на заседании Венского экономического форума в Австрии.

"Мы восстановили добрососедские отношения с Российской Федерацией, в частности, по товарообороту вышли на докризисный уровень, но у нас все еще есть ряд спорных вопросов", - заявил, в частности, Азаров. По его словам, первым таким вопросом является формула определения цены на российский газ, заложенная в совместном соглашении, которое подписало предыдущее украинское правительство в январе 2009 года.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, на прошлой неделе в Киеве Николай Азаров заверил представителя МВФ, что по расчетам украинского правительства, в следующем году цена российского газа для Украины будет ниже, чем в текущем году, и в 2011 году "Нафтогаз" выйдет на бездефицитную работу. До этого представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что никаких новых договоренностей относительно цены на российский газ для Украины в настоящее время не существует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.