Медведев вновь недоволен руководством Дагестана

Ставрополь, 8 ноября 2010, 19:16 — REGNUM  Главы регионов Северного Кавказа, которые не могут обеспечить безопасность в правоохранительной сфере, могут быть уволены. Об этом президент РФ Дмитрий Медведев заявил в ходе встречи с полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Хлопониным 8 ноября. "Если человек не может, он не должен работать, и я приму соответствующее решение," - заявил президент.

Особую тревогу Дмитрий Медведев выразил в связи с ситуацией в Дагестане. Он напомнил о сложной криминальной ситуации в этом регионе и заявил о медленном развитии дагестанской экономики. "В последнее время в Дагестане мало было новых проектов, нужно сделать все, чтобы экономическая жизнь в Дагестане развивалась в том же направлении, как в стране в целом," - отметил Медведев.

Президент не впервые за последние несколько месяцев выражает недовольство ситуацией в Дагестане. Так, 11 августа на встрече в Сочи, на которой присутствовали президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, члены правительства Дагестана и член Совета Федерации от Дагестана Сулейман Керимов, Медведев обратил внимание на коррупцию и слабый поток инвестиций в Дагестан. "Если так будет проводиться работа, то результата не будет. По качеству работы руководства республики будет определяться и объем, и характер поддержки из федерального центра," - сказал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.