В Адыгее чиновник продал государственную собственность почти в 10 раз дешевле

Майкоп, 8 ноября 2010, 19:11 — REGNUM  Прокуратурой Адыгеи утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению конкурсного управляющего компании "Кавказ-Тур" в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем причинение казне государства материального ущерба в особо крупном размере. Об этом ИА REGNUM Новости 8 ноября сообщил старший помощник прокурора республики Сергей Митусов.

По версии следствия, конкурсный управляющий, зная о принадлежности расположенных на землях компании недостроенного гостиничного комплекса общей стоимостью более 33 млн рублей, скрыл этот факт и добился в судебном порядке признания права собственности на эти объекты за компанией "Кавказ-Тур", 75% акций которой принадлежат государству. Получив возможность распоряжения имущественным комплексом, в декабре 2008 года управляющий продал его третьему лицу по заведомо заниженной цене - за 2,7 млн рублей.

"Обстоятельства, установленные в ходе расследования дела в отношении конкурсного управляющего, явились основанием для возбуждения уголовного дела в отношении руководителя территориального управления Росимущества по Республике Адыгея Светланы Огузовой по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), что повлекло отчуждение имущества казны РФ в особо крупном размере, - пояснил Митусов.

Действия конкурсного управляющего квалифицированы по ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. Вопрос о возврате имущественного комплекса в государственную собственность в настоящее время рассматривается в судебном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.