Минтранс России выделит Башкирии средства для развития федеральных дорог

Уфа, 8 ноября 2010, 19:03 — REGNUM  В конце ноября в Башкирию ожидается поступление 4,2 млрд. рублей на развитие федеральной трассы М-5. Об этом на совещании в правительстве РБ, прошедшем 8 ноября под председательством президента республики Рустэма Хамитова, рассказал заместитель премьер-министра Сергей Афонин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу правительства РБ.

Подтверждение о выделении федерального транша региону было получено во время прошедшей на минувшей неделе встречи с заместителем министра транспорта РФ Олегом Белозеровым. Средства будут направлены на реконструкцию участка федеральной трассы в районе сел Зинино и Жилино. Эта программа рассчитана на три года. Она подразумевает строительство трехполосной дороги и моста через реку Белая. Через два года - ожидается новый транш еще на 5,2 млрд. рублей.

Афонин также доложил о выделении средств на строительство федеральной трассы М-7, направленной в обход села Кушнаренково. На эти цели в ближайшее время Минтранс России выделит 2,7 млрд. руб. и столько же еще через 2 года. Президент Башкирии Рустэм Хамитов дал поручения усилить работу по привлечению федеральных ресурсов на строительство автотрасс, а также разработать программу развития сельских дорог в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail