Экс-легионер возглавил Комиссию по исполнению Закона о гражданстве Сейма Латвии

Рига, 8 ноября 2010, 18:44 — REGNUM  Бывший военнослужащий Латышского легиона Waffen SS, депутат Сейма Латвии от фракции "Все - Латвии!" -TБ/ДННЛ 86-летний Висвалдис Лацис возглавит Комиссию Сейма по исполнению закона о гражданстве. За Лациса проголосовали 8 депутатов, против были пять, один воздержался. При этом другие кандидаты на эту должность не выдвигались.

Товарищем председателя комиссии выбрана Лиене Лиепиня ("Единство"), а секретарем стал Оскарс Зидс (Союз зеленых и крестьян). Председатель комиссии за руководство получает дополнительно к депутатской зарплате 193 лата, товарищ председателя и секретарь комиссии - 154 лата. В комиссии по исполнению закона о гражданстве также будут трудиться шесть депутатов от правящего объединения "Единство", четыре представителя СЗК, четыре депутата от "Центра согласия" и один от объединения "За хорошую Латвию!".

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, национальное объединение ВЛ-ТБ/ДННЛ на самом последнем этапе было исключено из процесса формирования правящей коалиции и правительства, однако поддержало своими голосами кабинет Валдиса Домбровскиса ("Новое время", "Единство") и планирует делать это впредь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail