Бюджетники Санкт-Петербурга и Ленобласти выйдут на митинг за повышение зарплат

Санкт-Петербург, 8 ноября 2010, 18:23 — REGNUM  10 ноября работники бюджетной сферы Санкт-Петербурга и Ленинградской области выйдут на митинг с требованием увеличить зарплату бюджетникам до реального уровня инфляции. Об этом сегодня, 8 ноября, сообщил председатель территориальной организации профсоюза работников здравоохранения Владимир Дмитриев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Митинг бюджетников состоится на Пионерской площади в Санкт-Петербурге с 15:00 до 16:00. Проведение этой акции согласовано с городскими властями, сообщил Владимир Дмитриев. По его словам, к этому шагу бюджетников подтолкнуло нежелание региональных властей индексировать зарплаты врачей и учителей с учетом реальных темпов инфляции. "Средняя зарплата в сфере здравоохранения в Ленинградской области в начале года составляла 16.435 рублей. В августе она составила всего 16.529 рублей. Таким образом, за полгода зарплата выросла всего на 94 рубля, или на 0,06% от оклада. В то время как индекс потребительских цен в городе и области вырос по сравнению с прошлым годом на 8,2%", - привел пример Владимир Дмитриев.

Кроме того, профсоюзы бюджетников намерены потребовать от правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области пересмотреть систему оплаты труда врачей и учителей. По мнению лидеров профсоюзов, введение новых систем оплаты труда для работников бюджетной сферы, произошедшее в 2006 - 2007 годах, не решило проблему повышения оплаты труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.