В Ульяновской области предъявлено обвинение двум руководителям района

Ульяновск, 8 ноября 2010, 17:30 — REGNUM  В Ульяновской области расследуется уголовное дело в отношении бывшего главы Старокулаткинского района Ульяновской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ульяновской области. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 4 и 5 ст. 33, ч.3 ст. 160 УК РФ (подстрекательство и пособничество в растрате), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение) и главы администрации этого же муниципального образования, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата вверенного имущества).

По версии следствия, в период с апреля по май 2009 года злоумышленники из корыстных побуждений продали по заниженной цене принадлежащий муниципальному образованию автомобиль, а также незаконно приняли решение об увеличении должностного оклада второго участника преступления, чем причинили муниципальному бюджету ущерб в размере около 200 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на окончание расследования данного уголовного дела и направления его в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.