В Чувашии будут судить сотрудников отдела собственной безопасности МВД

Чебоксары, 8 ноября 2010, 17:26 — REGNUM  В Чебоксарах перед судом предстанут двое сотрудников отдела собственной безопасности МВД по Чувашии: им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, 4 марта 2010 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционеры обвинили 46-летнего преподавателя местного профессионального училища в его причастности к преступлению о взяточничестве, потребовав назвать сотрудника правоохранительных органов, которому якобы была передана взятка. Когда потерпевший сообщил, что никому взяток не передавал, обвиняемые избили его, причинив лёгкий вред здоровью, сказал Дмитриев.

Отметим, ранее по аналогичному обвинению было завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего помощника оперативного дежурного одного из чебоксарских ОВД. По версии следствия, 27 августа 2010 года обвиняемый избил 21-летнего горожанина, доставленного в отдел милиции за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Следствие полагает, что милиционера разозлила просьба пострадавшего составить опись его личных вещей. В результате избиения административно-задержанный получил множественные телесные повреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.