Эксперт: Массовые сокращения преподавателей вузов приведут к взрыву преступности в регионах

Москва, 8 ноября 2010, 16:55 — REGNUM  Увольнение 100 тысяч преподавателей вузов, предлагаемое министром образования РФ Андреем Фурсенко, приведет к резкому росту преступности в регионах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 8 ноября, заявил председатель профсоюзных организаций высших учебных заведений Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Гребенкин на Круглом столе, посвященном проблемам бюджетников.

"По нашим расчетам, увольнение 100 тысяч преподавателей вузов приведет к сокращению 1,2 млн бюджетных мест для студентов. Молодым людям некуда будет податься, в колледжах и профессиональных училищах мест на всех не хватит. В итоге безработная молодежь пойдет в преступники, чтобы хоть как-то прокормиться. Складывается ощущение, что наше правительство просто не понимает этого", - заявил Александр Гребенкин.

Напомним, в начале сентября министр образования РФ Андрей Фурсенко заявил журналистам, что, по его мнению, в связи с неблагоприятной демографической ситуацией можно сократить 100 тысяч преподавателей вузов и 200 тысяч школьных учителей. При этом Фурсенко подчеркнул, что Министерство образования и науки РФ будет лишь давать рекомендации по количеству сокращений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.