В пос.Савинский не хватило денег на закупку топлива (Архангельская область)

Архангельск, 8 ноября 2010, 16:56 — REGNUM  Правительство Архангельской области выделило администрации МО "Плесецкий муниципальный район" 5 миллионов рублей в счёт погашения убытков теплоснабжающих организаций (так называемой "Дельта Т"). Об этом

сообщили в пресс-службе правительства региона.

Решение было принято в пятницу, 5 ноября, в ответ на обращение администрации района за помощью. Поселковым властям не хватило уже направленных им денег для закупки топлива из-за повышения цены на мазут с 6800 рублей за тонну, предусмотренных в бюджете, до 10 тысяч рублей за тонну. Поставщики топлива отказались отпускать мазут в долг. На прошлой неделе в Савинском пришлось снизить температуру теплоносителя, чтобы не допустить его преждевременного расхода и размораживания системы отопления. На собственные средства Плесецкий район уже приобрел одну тысячу тонн мазута, которые до конца недели будут доставлены в Савинский.

Бюджетные средства в размере 4 987 тысяч рублей, выделенные в рамках бюджетного лимита, переведены на счет района. "Муниципальная котельная может поднять температуру теплоносителя уже сегодня", - подчеркнули в областном министерстве ТЭК и ЖКХ. На декабрьскую сессию областного Собрания депутатов будет вынесен вопрос об увеличении бюджетного лимита на погашение убытков теплоснабжающих организаций для Плесецкого района на 10 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.