Грузия и Армения будут совместно управлять таможенными КПП

Ереван, 8 ноября 2010, 16:40 — REGNUM  Грузия и Армения в ближайшее время подпишут соглашение о совместном управлении таможенными контрольно-пропускными пунктами на грузино-армянской границе. По информации министерства финансов Грузии, этот вопрос рассматривается в ходе визита министра финансов Кахи Баиндурашвили в Ереван. Баиндурашвили и его заместитель, начальник службы доходов Георгий Цхакая отправились в Армению с однодневным рабочим визитом утром 8 ноября.

Они уже встретились с начальником службы таможенно-налогового комитета Армении Гагиком Хачатряном и обсудили с ним вопросы совместного управления таможенными КПП и внедрения евростандартов на таможне. Обе стороны выразили готовность упрощения таможенных процедур и сокращения мероприятий таможенного контроля. Участники встречи договорились создать рабочие группы, которые подготовят соглашение о совместном управлении таможенными КПП и уточнят его технические и юридические детали.

"Совместное управление таможенными КПП будет способствовать интенсификации торгово-экономических взаимоотношений между Грузией и Арменией и свободному перемещению населения обеих стран через границу", - заявляют в минфине Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.