Российско-белорусский договор о развитии военно-технического сотрудничества президент РФ внес в Госдуму

Москва, 8 ноября 2010, 16:34 — REGNUM  Договор между Российской Федерацией и Белоруссией о развитии военно-технического сотрудничества президент РФ внес в Государственную думу РФ 8 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Договор касается порядка осуществления государствами поставок продукции военного назначения для национальных вооруженных сил, воинских формирований, правоохранительных органов и специальных служб. Поставки продукции военного назначения осуществляются по контрактам, заключаемым уполномоченными организациями сторон, без выдачи лицензий на ввоз (вывоз) продукции военного назначения.

Продукция военного назначения включает в себя вооружение, военную технику, работы, услуги, результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них (интеллектуальную собственность) и информацию в военно-технической области, а также любую другую продукцию, работы и услуги, которые в соответствии с законодательством любой из сторон относятся к продукции военного назначения.

Ответственность за согласование всех вопросов, касающихся номенклатуры продукции военного назначения, ее объемов, условий и сроков практического осуществления поставок, возлагается на уполномоченные органы государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.