В Рязанской области программа автоутилизации обернулась скандалом

Рязань, 8 ноября 2010, 16:28 — REGNUM  Губернатор Рязанской области Олег Ковалев обратился к правоохранительным органам с просьбой провести тщательное расследование ситуации вокруг автосалона "Евразия". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 8 ноября в пресс-службе правительства региона, в адрес губернатора поступили десятки обращений от рязанцев, пострадавших от действий руководства автосалона "Евразия". Участвуя в федеральной программе утилизации старых автомобилей, люди отдали свои старые машины и деньги, однако в результате лишились и того, и другого.

"Ситуация, конечно, беспрецедентная... Цинизм, с которым собственники это делали, не поддается никакому измерению. К сожалению, вопрос лежит не в плоскости наших полномочий. Но и игнорировать его я тоже не могу, поскольку пострадали люди, жители нашего региона", - сказал Олег Ковалев.

Глава региона направил письмо прокурору Рязанской области Сергею Легостаеву с просьбой взять это дело под личный контроль и принять меры прокурорского реагирования. Также губернатор обратился с просьбой к правоохранительным органам провести тщательное расследование. "Случай этот - из ряда вон выходящий. Он разрушает всякую веру людей, прежде всего, во власть. Это федеральная программа, в которую люди поверили. Поэтому дело чести правоохранительных органов установить и привлечь к уголовной ответственности виновных", - подчеркнул губернатор.

Также губернатор дал поручение соответствующим структурам регионального правительства и администрации Рязани провести расследование того, на каких основаниях салон был создан, как и кому выделялась земля, как была получена лицензия и так далее.

"Если обнаружатся хоть малейшие недостатки - их необходимо пресечь самым жестким образом, земля должна гореть у них под ногами за то, что они сделали!", - заявил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.