Депутат Госдумы: Журналисты страдают не по вине власти

Москва, 8 ноября 2010, 16:21 — REGNUM  Насилие в отношении журналистов недопустимо ни при каких условиях, заявил первый руководитель фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ Валерий Рязанский. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 8 ноября комментируя нападение на журналиста Олега Кашина, Рязанский отметил, что считает "неуместными" обвинения некоторых общественных деятелей и журналистов в адрес молодежных организаций партии "Единая Россия". "Конечно, такая версия этих происшествий легче всего "усваивается" в среде потребителей массовой информации, однако необходимо понимать, что журналисты страдают не по вине власти, политических структур или других институтов власти, а, прежде всего, по причине противоречий в большом бизнесе", - сказал Рязанский.

"Проблема заключается в тех организациях, которые нанимают журналистов на работу и "бросают на амбразуру", принуждая освещать наиболее громкие или скандальные темы. А такая журналистика всегда вызывает негативную реакцию со стороны тех, кто становятся объектами "заказа". И эта реакция не всегда соотносится с принятыми в цивилизованном обществе механизмами разрешения противоречий", - заявил депутат.

По его мнению, насилие в отношении журналистов свидетельствует о том, что в общественных и бизнес-сферах все еще остаются серьезные проблемы и неразрешенные конфликты. "Возможно, это следствие послекризисного времени, ведь отечественная бизнес-элита все еще "приходит в себя" от потрясений 2008-2009 года", - предположил Рязанский.

Корреспондент газеты "Коммерсант" Олег Кашин попал в реанимацию после того, как его жестоко избили двое неизвестных. Глава государства Дмитрий Медведев поручил генпрокурору и главе МВД взять дело под особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.