Информационная война: Минск контратакует на западном направлении

Москва, 8 ноября 2010, 16:18 — REGNUM  Александр Лукашенко продолжает кампанию по улучшению своего имиджа в странах Евросоюза. Не успела еще Польша толком переварить интервью Лукашенко польским СМИ, организованном в минувший четверг, как сегодня белорусский правитель расскажет всю правду представителям немецкой прессы, - пишет 8 ноября белорусский информационно-аналитический ресурс АФН.

Очередное интервью Лукашенко запланировано в рамках двухдневного пресс-тура немецких журналистов, представляющих консалтинговую компанию "Консалтум коньюникейшенз ГмбХ", Медиа группа WAZ, телекомпания ЦДФ, газеты "Зюддойче цайтунг", "Франкфуртер альгемайне цайтунг", "Берлинер цайтунг", "Ди Вельт", "Файнэншл таймс дойчланд", "Вельт ам зоннтаг", "Бильд", австрийская "Ди Прессе".

"Впрочем, ничего нового Лукашенко в своих ответах на вопросы немецких журналистов не скажет", - считает белорусское издание. -"На протяжении нескольких месяцев, что в интервью российским СМИ, что польским, что телеканалу CNN (судьба этого интервью покрыта мраком), что на полях синеокой, Лукашенко говорит одно и то же: только он сможет исполнить роль гаранта независимости страны, поскольку "ущербным людям" (ред. - оппозиция) это не под силу; как бы страну не наклоняли, синеокая на колени не станет; ни Запад, который не "чешется" в диалоге с Минском, ни Россия, которая спит и видит, как отстранить Лукашенко от власти, без Белоруссии не обойдутся, и потому им следует разговаривать с белорусскими властями на равных. При этом примерно половина времени, отведенного под пресс-конференцию, будет потрачена на традиционные сказки и байки Лукашенко, коих, следует отметить, за 16 лет правления, не так уж и много".

Издание связывает PR- ход Администрации белорусского президента не только с избирательной кампанией и противостоянием с Москвой, но и операцией по дезинформации общественного мнения Европы. Как сообщало ИА REGNUM Новости, состоявшиеся в начале ноября визиты высокопоставленных германских чиновников в Минск госСМИ Белоруссии преподнесли как готовность ЕС сотрудничать с Александром Лукашенко и признать итоги президентской кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.