Руководитель Томской области встретился с губернатором Токио

Томск, 8 ноября 2010, 16:17 — REGNUM  Губернатор Токио Синтаро Исихара выразил заинтересованность в реализации совместных российско-японских инвестиционных проектов в Сибири. Об этом он заявил на встрече с губернатором Томской области Виктором Крессом, сообщили ИА REGNUM Новости 8 ноября в пресс-службе томского губернатора.

Синтаро Исихара охотно откликнулся на предложение Виктора Кресса усилить межрегиональные культурные связи, отметили в пресс-службе. Уже сейчас в Томске наблюдается большой интерес к японской культуре: дважды приезжал традиционный театр кукол из Японии, существует клуб японской поэзии.

Отметим, что визит Кресса в Токио проходит на фоне дипломатического скандала между Россией и Японией. Причиной для обострения отношений между странами стал визит президента РФ Дмитрия Медведева на Южные Курилы. Японские дипломаты, считающие эту территорию "несправедливо утерянной" после Второй Мировой войны, выразили протест в этой связи. Отметим, что Медведев стал первым главой Российского государства, посетившим остров Кунашир после его присоединения к СССР в 1945 году. Сам Медведев заявил, что считает Курилы стратегически важным для России регионом, а также подчеркнул, что Россия не изменила своей позиции по вопросу "северных территорий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.