В "ДРОЗД-Балаково" чествовали чемпионку мира по самбо (Саратовская область)

Саратов, 8 Ноября 2010, 16:14 — REGNUM  В центре образования "ДРОЗД-Балаково" прошло чествование мастера спорта Марии Курдяевой, завоевавшей золотую медаль на юниорском первенстве мира по самбо. В составе сборной команды России Мария стала победительницей среди юниорок 1990-91 годов рождения в весовой категории 60 кг, выполнив норматив мастера спорта международного класса.

В 2008 году Мария Курдяева заняла первое место на чемпионате Европы среди школьников. Первая победа спортсменки на мировом первенстве - результат целенаправленной работы ее тренеров - мастеров спорта международного класса Ирины Васильевой и Анатолия Сучкова. Мария - выпускница ЦО "ДРОЗД-Балаково". Этот центр является одним из ключевых в образовательной системе, выстроенной в рамках всероссийского движения "Дети России образованны и здоровы". Само движение было учреждено в 2003 году по инициативе члена Совета Федерации Андрея Гурьева. Инициатива была поддержана компанией "ФосАгро", которая стала спонсором развития движения. В основу образовательной модели "ДРОЗД" легли методические наработки московской школы "Самбо-70". Центры образования "ДРОЗД" объединяющие под одной крышей среднюю школу, дошкольное учреждение и ДЮСШ, были открыты, прежде всего, в городах, где располагаются производства компании "ФосАгро".

В Балаково постоянную поддержку ЦО "ДРОЗД" оказывает ООО "Балаковские минеральные удобрения", входящие в компанию "ФосАгро". Поздравить мировую чемпионку в АНО "ДРОЗД-Балаково" пришли директор по социальным вопросам "Балаковских минеральных удобрений" Юрий Оренбуркин и председатель профсоюзного комитета Александр Одинцов.

"Коллектив нашего предприятия гордится воспитанниками балаковского "ДРОЗДа", которые достойно представляют Россия на соревнованиях самого высокого уровня, - отметил в приветственном слове Оренбуркин. - Золотая награда мирового первенства - лучшее подтверждение того, что программа "ДРОЗД" - "Дети России образованны и здоровы", которая реализуется в нашей стране по инициативе компании "ФосАгро", направлена не только на физическое воспитание подрастающего поколения россиян, но и на выявление талантливых спортсменов, которые своими победами формируют у сверстников стремление добиваться таких же высоких результатов. В конечном счете, своим примером приобщают детей и подростков к здоровому образу жизни. Финансовая поддержка компании "ФосАгро" движения "ДРОЗД" - это инвестиции в будущее, ибо очевидно: чем более здоровым и образованным станет молодое поколение России, тем эффективнее будет ее экономика, тем успешней пойдет развитие промышленности на основе модернизации и внедрения новых технологий. Все это органично соотносится со стратегией нашего Правительства, определяющей перспективные направления развития страны".

В 2004 году Мария принимала участие в первом всероссийском физкультурно-образовательном фестивале "Дети России образованны и здоровы". Сегодня ее успехи в спорте и учебе (Мария успешно учится в педагогическом институте) являются примером для детей, готовящихся к участию уже в седьмом всероссийском фестивале "ДРОЗД", который пройдет в середине ноября в Великих Луках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?