В "ДРОЗД-Балаково" чествовали чемпионку мира по самбо (Саратовская область)

Саратов, 8 ноября 2010, 16:14 — REGNUM  В центре образования "ДРОЗД-Балаково" прошло чествование мастера спорта Марии Курдяевой, завоевавшей золотую медаль на юниорском первенстве мира по самбо. В составе сборной команды России Мария стала победительницей среди юниорок 1990-91 годов рождения в весовой категории 60 кг, выполнив норматив мастера спорта международного класса.

В 2008 году Мария Курдяева заняла первое место на чемпионате Европы среди школьников. Первая победа спортсменки на мировом первенстве - результат целенаправленной работы ее тренеров - мастеров спорта международного класса Ирины Васильевой и Анатолия Сучкова. Мария - выпускница ЦО "ДРОЗД-Балаково". Этот центр является одним из ключевых в образовательной системе, выстроенной в рамках всероссийского движения "Дети России образованны и здоровы". Само движение было учреждено в 2003 году по инициативе члена Совета Федерации Андрея Гурьева. Инициатива была поддержана компанией "ФосАгро", которая стала спонсором развития движения. В основу образовательной модели "ДРОЗД" легли методические наработки московской школы "Самбо-70". Центры образования "ДРОЗД" объединяющие под одной крышей среднюю школу, дошкольное учреждение и ДЮСШ, были открыты, прежде всего, в городах, где располагаются производства компании "ФосАгро".

В Балаково постоянную поддержку ЦО "ДРОЗД" оказывает ООО "Балаковские минеральные удобрения", входящие в компанию "ФосАгро". Поздравить мировую чемпионку в АНО "ДРОЗД-Балаково" пришли директор по социальным вопросам "Балаковских минеральных удобрений" Юрий Оренбуркин и председатель профсоюзного комитета Александр Одинцов.

"Коллектив нашего предприятия гордится воспитанниками балаковского "ДРОЗДа", которые достойно представляют Россия на соревнованиях самого высокого уровня, - отметил в приветственном слове Оренбуркин. - Золотая награда мирового первенства - лучшее подтверждение того, что программа "ДРОЗД" - "Дети России образованны и здоровы", которая реализуется в нашей стране по инициативе компании "ФосАгро", направлена не только на физическое воспитание подрастающего поколения россиян, но и на выявление талантливых спортсменов, которые своими победами формируют у сверстников стремление добиваться таких же высоких результатов. В конечном счете, своим примером приобщают детей и подростков к здоровому образу жизни. Финансовая поддержка компании "ФосАгро" движения "ДРОЗД" - это инвестиции в будущее, ибо очевидно: чем более здоровым и образованным станет молодое поколение России, тем эффективнее будет ее экономика, тем успешней пойдет развитие промышленности на основе модернизации и внедрения новых технологий. Все это органично соотносится со стратегией нашего Правительства, определяющей перспективные направления развития страны".

В 2004 году Мария принимала участие в первом всероссийском физкультурно-образовательном фестивале "Дети России образованны и здоровы". Сегодня ее успехи в спорте и учебе (Мария успешно учится в педагогическом институте) являются примером для детей, готовящихся к участию уже в седьмом всероссийском фестивале "ДРОЗД", который пройдет в середине ноября в Великих Луках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
Нужны ли волгоградцам прямые выборы мэра?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»