Выборы в Крыму: Партия регионов побеждает, коммунисты обещают протестные акции

Киев, 8 ноября 2010, 16:00 — REGNUM  Партия регионов уверенно победила на местных выборах в Крыму и вскоре, когда будут улажены предусмотренные законом формальности, получит всю широту полномочий в автономии. Об этом прессе заявил глава Крымской республиканской организации Партии регионов, глава Совета министров АРК Василий Джарты, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы благодарны крымчанам за поддержку и видим, что Партия регионов побеждает с большим перевесом. Поэтому речь о коалиции в Верховном совете Крыма не идет. Регионалы сформируют большинство, но при этом я подчеркиваю, что Партия регионов готова сотрудничать со всеми конструктивными политическими силами, которые настроены работать на созидание, на достижение поставленной цели - сделать Крым жемчужиной Украины", - заявил, в частности, Джарты, комментируя итоги выборов в местные советы.

По словам главы правительства автономии, то, какими будут эти условия, и какова будет расстановка кадров, определит первое заседание новоизбранного Верховного совета Крыма 16 ноября. В частности, отвечая на вопрос, в каких структурах власти он видит себя после выборов, Василий Джарты сказал, что был бы рад работать в исполнительной власти и над уже начатыми, и над новыми проектами. "Я с самого начала говорил, что не собираюсь уходить в парламент, и мои слова не расходятся с делом. Если партия выдвинет мою кандидатуру на пост председателя Совета министров Крыма, я буду очень признателен и постараюсь оправдать доверие. А самой подходящей кандидатурой на роль спикера парламента автономии я считаю Владимира Андреевича Константинова и надеюсь, что он возглавит и новый состав Верховного совета", - отметил он.

Напомним, ранее лидер крымских коммунистов Леонид Грач публично обратился к президенту Виктору Януковичу с призывом пересчета голосов, подчеркнув, что на выборах у коммунистов республики их было "украдено не менее 20%", и пообещал в случае игнорирования этого требования массовые протестные акции в Крыму. Грач также подверг критике позицию руководства КПУ, признавшего результаты прошедших местных выборов: "Меня не волнует такая позиция. Какое есть право у руководства партии признать местные выборы? Руководство Компартии в местных выборах не участвовало. В них участвовали местные партийные организации. И наше святое право, видя то, что происходило в Крыму, кражу 20% голосов, махинации, грубейшие нарушения, - не признавать результаты выборов в Крыму. Как после этого может поворачиваться язык признать эти выборы действительными? Так поступают только те, кто хочет понравиться Януковичу, Клюеву и другим". По словам Грача, сейчас предусматриваются "самые различные формы протеста - до забастовок, перекрытия дорог и так далее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.