В праздничную неделю на дорогах Орловской области погибли шесть человек

Орел, 8 ноября 2010, 16:03 — REGNUM  За неделю с 1 по 7 ноября в Орловской области зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в результате которых 30 человек получили травмы и шесть человек погибли, в одном ДТП пострадал ребёнок-пассажир. Как сегодня, 8 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Орловской области, наиболее аварийным стал праздничный день 4 ноября. В этот день произошло восемь ДТП, в которых 11 человек получили травмы и трое погибли.

Самые распространенные виды ДТП, которые приводят к большому числу пострадавших - это наезды на пешеходов, столкновения и опрокидывания транспортных средств, в результате несоблюдения скоростного режима и нарушения правил дорожного движения.

Самая крупная авария произошла ранним утром 4 ноября на 314 км автодороги Москва-Крым-2 (Мценский район). Водитель автобуса "Неоплан" без пассажиров двигался в направлении города Орла. Не учтя метеоусловий, он не выбрал безопасную скорость движения и допустил столкновение с двигавшимся впереди "Москвичом". В результате ДТП водитель и два пассажира "Москвича" - мужчина 28 лет и женщина 50 лет - от полученных травм скончались на месте происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.