Балаково (Саратовская область) и Череповец стали городами-партнерами

Саратов, 8 ноября 2010, 15:56 — REGNUM  Балаково (Саратовская область) и Череповец (Вологодская область) стали городами-партнерами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерство информации и печати области. Подписание Соглашения между администрацией Балаковского муниципального района, администрацией города Балаково и мэрией города Череповец, состоялось 3 ноября в рамках мероприятий, посвященных празднованию Дня города Череповца.

Свои подписи под документом поставили Андрей Сайфудинов, иcполняющий обязанности главы администрации Балаковского муниципального района, Ольга Мазунина, глава администрации муниципального образования г. Балаково, и мэр Череповца Олег Кувшинников. Соглашение предполагает установление стратегического партнерства и деловых контактов между территориями в таких сферах, как социально-экономическое развитие, социальная защита населения, здравоохранение, образование, туризм, физическая культура и спорт.

"Символично, - отметил Андрей Сайфудинов, - что подписание этого документа состоялось в рамках уже подписанного губернаторами Саратовской и Вологодской областей Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном партнерстве. Это обстоятельство дает нам, на уровне Балаково и Череповца, еще больше возможностей для взаимного сотрудничества между городами. К слову, мы уже адаптировали благотворительную череповецкую программу "Дорога к дому" к реализации ее в Балаковском районе. И теперь совместно с мэрией Череповца и одноименным благотворительным фондом уже приступили к обучению наших специалистов. Мы в свою очередь готовы поделиться своими наработками".

В церемонии подписания документа приняли участие и представители бизнеса - руководители "ФосАгро" и ОАО "Северсталь". Череповец и Балаково являются регионами присутствия этих компаний. Но если "ФосАгро" уже на протяжении 36 лет ведет свою деятельность в Балакове, то "Северсталь" еще только находится на начальном этапе реализации крупного проекта в Балаковском районе - строительства по самым современным технологиям мини-металлургического комплекса. Сортовой завод "Северстали" должен войти в строй через два года - в 2013 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail