Украина предлагает Австрии отказаться от "Южного потока" в пользу своей ГТС

Киев, 8 ноября 2010, 15:44 — REGNUM  Модернизация газотранспортной системы Украины гораздо дешевле, чем реализация проекта "Южный поток". Об этом сегодня, 8 ноября, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая на Венском экономическом форуме.

Глава украинского правительства, в частности, предложил Федеральному канцлеру Австрии Вернеру Файману изучить возможность инвестирования в модернизацию украинской газотранспортной системы в качестве альтернативы строительства газопровода "Южный поток", передает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на данные пресс-службы Партии регионов. "Мы, безусловно, просили бы австрийскую сторону - я знаю о ваших переговорах с российской стороной - чтобы вы, вместе с тем, конструктивно отнестись к нашей идее, модернизации украинской ГТС в качестве альтернативы", - сказал Азаров.

При этом украинский премьер подчеркнул, что модернизация южной сети украинских газопроводов для обеспечения поставок газа в Европу в 20 раз меньше по стоимости, чем реализация проекта "Южный поток". Вместе с тем Азаров напомнил, что Украина предложила России и Евросоюзу изучить возможности трехстороннего сотрудничества для модернизации украинской ГТС и выразил надежду, что "консенсус по этому поводу состоится в ближайшее время".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail