В Санкт-Петербурге начал работать автоматизированный почтовый сортировочный центр

Санкт-Петербург, 8 ноября 2010, 15:41 — REGNUM  Санкт-Петербургский региональный автоматизированный сортировочный центр (АСЦ) ФГУП "Почта России" принял и обработал в тестовом режиме первую партию почты, к началу 2011 года планируется полное переключение на АСЦ почтовых потоков Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 8 ноября, в пресс-службе ФГУП "Почта России".

В пресс-службе пояснили, что переход к полномасштабной эксплуатации Санкт-Петербургского АСЦ запланирован на II квартал 2011 года. Тогда автоматизированный сортировочный центр будет осуществлять детальную сортировку отправлений на более чем 1.710 почтовых отделений Санкт-Петербурга, а также Ленинградской, Новгородской и Псковской областей. Санкт-Петербургский АСЦ сможет обрабатывать до 1,5 млн единиц письменной корреспонденции и около 180 тыс. посылок в сутки. Ввод в эксплуатацию центра существенно увеличит скорость и качество доставки почтовых отправлений на территории зоны обслуживания АСЦ, отметили в пресс-службе.

Напомним, первый в России региональный автоматизированный сортировочный центр открыт в Московской области в конце 2009 года. В 2010 году начались работы по созданию автоматизированных сортировочных центров в Ростове-на-Дону и Новосибирске. В 2011 году будут проводиться аналогичные работы по созданию АСЦ в Самаре, Воронеже и Нижнем Новгороде, а также в Минеральных Водах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.